기타 의료상담건강상담
고독한밀잠자리100
고독한밀잠자리10020.09.09

침 잘못 삼키니까 목구멍이 막힙니다

제가 가끔 물늘 마시다가 잘못 마시거나 침삼킬때 잘못 삼티면 목이 먹히고 숨이 안쉬어지는데 무슨 문제인가요? 항상 액체 나 침삼킬때 걱정이 먼저 앞서구요 예전에 초등학교때도 그랬던거 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문 주신 사항을 보면 사례가 자주 들이시는 것 같습니다.

    물이나 액체를 섭취하실때 급하게 드시지 말고 천천히 드시는 습관을 들이셔야 하며,

    이후에도 증상이 지속된다면 근처 이비인후과에서 진료 한번 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.