포근한사랑새206
포근한사랑새20623.03.25

병원중에 소아과가 많이 없는 이유는 뭔가요?

애들 데리고 소아과 가려면 전쟁입니다. 소아과가 의사분들한테는 기피되는 과인가요? 많이 없더라구요. 그런게 맞다면 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 날씬한아비60입니다.

    인구가 줄어드는것도 문제고

    의사들이 전공 선택할때 돈이 되느냐 마느냐도

    큰 이유로 알고있습니다

    그래서 비급여가 많은 성형외과나 치과가 많다고

    의사들에게 들었습니다

  • 안녕하세요. 자비로운태양새174입니다.

    소아과가 줄어드는건 당연 첫우선순위는 저출산 일겁니다

    병원도 사업이니 고객이 많아야 돈벌이가 되겠죠

    저출산으로인해 소아과뿐아니라 산부인과와 산후조리원도 점점 줄어들고있지요

    그리고 의사도 전공이 많이바뀐다고해요

    사업잘되는과가 많겠죠

    대표적으로 소아과 산부인과는줄어들고

    치과는 많이 늘어나는거 같습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다

    소아과가 점점 줄어드는 현상은 다름이 아니라 결혼이 늦어 아기를 못갖거나 비혼주의가 늘면서 인구가 줄어 들기 때문일거예요