돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.07

여론 조사기관은 어떻게 제 연락처를 알고 연락이 오는걸까요?

가끔 바쁠때 전화가 오는것을 보면 여론 조사 기관에서 여론 조사 하는 전화가 많이 옵니다.

그런데 이 여론 조사 기간은 어떻게 제 연락처를 알고 이렇게 전화를 하는 걸까요?

어디서 개인 정보를 얻어서 하는 건지 아니면 어떤 기관에서 제공을 하는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    제가 알기론 요즘 회원 가입 할때나

    본인 증명등 각종 신분 증명할때

    무조건 동의 하지요 그것 증명할때 마케팅등 개인정보 사용해도 좋다고 동의 했습니다.

    요즘은 정보이용 동의 안하면 신분증명 및 회원가입 안되지요.

    알게 모르게 다동의 했지요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    여론조사기관은 그냥 아무번호나 랜덤으로 돌려서 전화하지 않나요?그래서 보면 성별이랑 연령대 물어보는게 아닌가요