아이언캐슬
아이언캐슬24.04.03

여론조사업체에서는 어떻게 개인의 전화번호를 알고 전화가 오는것인가요?

선거철이라서 그런지 여론조사전화가 자주오는데요, 그런데 여론조사업체에서는 어떻게 개인의 전화번호를 알고 전화가 오는것인가요? 그냥 개인정보없이 무작위로 전화를 돌리는것인가요?

  • 안녕하세요. 단정한스라소니199입니다.

    여론조사업체에서 통신사에 가상번호로 받는 것입니다.

    가상번호이기 때문에 개인정보유출은 아닙니다