선거관련 전화 제번호를 어떻게 알고 오는걸까요?

선거철만 되면 여러 후보들의 선거 유세 전화와

여론조사용 전화들이 오는데

전 관련해서 개인정보를 동의한적이 없는것 같은데

어떤 경로로 전화가 오는걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

전화번호를 알고 전화를 하는 것이 아니라,

특정 기기등을 이용하여 모든 전화번호에 일일이 다 돌리는 것입니다.

간단히 0000-0000 부터 9999-9999까지 할 수 있는 만큼 전화를 돌리면

누군가는 전화를 받게 됩니다.

    랜덤으로 전화하는겁니다.

    제가 지인의 이야기를 들어보면

    어린아이들에게 까지도

    전화가 간다고 하더군요

    어디서인지 모르게 마케팅수신 동의를 눌러서

    오는것 같습니다.