기타 고민상담고민상담
튼튼한호랑나비209
튼튼한호랑나비20922.12.11

이사 과정 중 짐 보관하는 방법

얼마 뒤 이사 예정인데 전출 / 전입 사이 잠시 임시 거처에 머물 예정입니다.

임시 거처에 짐을 넣을 수 있는 상황은 아니라 이때 이사 업체에서 짐을 임시 보관해줄 수 있는지 궁금합니다.

임시 보관 방법, 기간, 비용 등 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    저도 이사알아볼때 기간이 엉켜서 바로 입주하지 못할듯해서 알아봤었는데요..

    짐만 보관해주는곳이 있더라구요

    수도권이나 지방도 위치랑 기간 양에 따라 비용이 몇십에서 몇백도 달라져서 여러군데 비교하시고 이용하심이 나을듯하네요ㅜ~~

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    업체 마다 다르겠지만 보관을 해주는 업체도 있습니다 그만큼에 비용이 발생을 할꺼구요