귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23822.08.06

혹시 수박의 당도를 높일수 있는 방법이 있을까요?

수박을 고르고 골라서 샀습니다.

그런데 예전과 같은곳에서 구매했는데도 예전것만큼 당도가 높지 못하고 약간 부족한 느낌이 강해서요

혹시 수박을 이미 자른 상태인데 당도를 높일수 있는 방법이나 혹은 조금 더 달게 먹을수 있는 방법이 있을까요?

(수박화채는 제외해주세요!)

  • 안녕하세요. 말쑥한군함조133입니다.

    우리나라는 수박을 먹을 때 설탕을 뿌려서 수박 화채를 먹습니다만 아시아의 어느 나라는 소금을 뿌려 먹으면 단맛도 더나고 탈수를 막을 수 있다고 합니다.