헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.17

가솔린보다 디젤이 더 비싸진 이유가 무엇인가요

원래 디젤이 반값이었는데 어느새 역전하더니 이젠 더 비싸네요 그렇게 된 이유가 무엇인가요

그리고 정제비용은 둘중 뭐가 더 비싸나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.유류세 인하로 인해 디젤이 더비싸지는 역전현상이 생겼지만 세계여러나라에서 이미 경유가 더비싼경우가 많습니다 당연히 산업전반에 더많이 쓰여지는기름은 경유이기 때문입니딘

  • 안녕하세요. 모던한병아리243

    요즘 들어서 경유차 타시는 분들 기름가격 때문에 고생 많으시죠

    정부의시책 때문에 노후된차량을 차츰

    없애야 하는데 가장 좋은 방법은 경유값을 내리지 않고 환경분담금 내지 매연단속을하여 전기차로 갈아타게 하려는 정책이 아닐까 싶네요

    2025년부터 유엔에서는 화석연료를

    급겨히 줄이자는 여러가지 안건이 나오고 있으며 생산 공장에서도 화석 연료는

    앞으로 사용할수 없어요

    화석연료로 제품을 생산을 했을때

    수출을 할수가 없답니다^^