탈퇴한 사용자
진동칫솔은 일반칫솔에 비해 장단점이 뭔가요?

지금까지 양치할때 일반칫솔을 사용해왔는데요.일반칫솔보다 진동칫솔이 좋을것같아 바꿔볼려 하는데

진동칫솔의 장단점이 궁금합니다.

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.04.01

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    솔모가 빠르게 움직여 치아와 잇몸을 더 효과적으로 청소할 수 있습니다. 사용자의 취향에 따라 사용감이 불편할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    전동칫솔의 장점은 잘못된 칫솔질을 바로할수있다. 칫솔헤드가 작아서 구석구석 닦을수있다. 단점은 일반 칫솔보다 가격이 비싸다. 이상입니다.