감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.02

밤에 먹으면 안되는 과일이 어떤것이 있을까요??

밤에 먹으면 안되는 과일이 있다고 들었는데요 어떤것이 있을까요??

그리고 밤에 먹어도 되는 과일로는 어떤것이 있나요...??

제가 과일을 좋아해서용...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    밤에 자기전에 위장장애를 일으킬수 있는 산이 많이 함유된 과일은 멀리하는게 좋습니다.

    대표적인 과일로는 사과, 귤, 레몬등이 있습니다.

    특히 위가 약하신분들은 절대 섭취를 안하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    사과 : 아침사과는 금과도 같다는 말이 있는데, 사과가 산이 어느정도 들어있는 과일이라 밤에 사과를 먹으면 약산성인 위액이 강 산성이 되면서 속이 불편해질 수 있습니다. 귤, 오렌지, 레몬 등등도 마찬가지예요.

    수박, 포도, 멜론, 바나나 등 당도가 높은 과일.. 칼로리 높은 것을 밤에 먹는 것은 결코 좋지 않습니다.

    차라리 아침 대용으로 드세요.

    저녁에 먹어도 괜찮은 과일은 토마토(방울토마토 포함)과 소화를 잘 돕는 파인애플 정도가 있을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    사과입니다.

    밤에먹는 사과는 독사과다 라는 말이 있습니다.

    밤에 사과를 먹게되면 약한 산성이었던 위액이 강한 산성으로 바뀌면서 속이 불편해질 수 있습니다.

    밤에 숙면이 어렵고 위 건강에도 좋지 않습니다.

    또한, 당도가 높은 과일 (포도, 멜론, 바나나 등) 은 당도도 높고 칼로리도 높기 때문에 밤에 먹으면 해로울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 레몬 사과 귤 오렌지 등은 산이 많은 과일이라 야간에 먹으면 위장장애나 식도염이 있으시분 에게는 아주 좋지 않을 수 있습니다.