기타 고민상담고민상담
고매한수염고래220
고매한수염고래22023.02.14

눈이 침침할 때 좋은 눈 운동은 어떻게 할까요?

컴퓨터랑 휴대폰을 많이 해서 눈이 피곤하고 뻑뻑할 때가 있습니다. 그럴 때는 눈도 더 침침해지는데요, 어떻게 하면 회복이 될까요?

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    보통 사람이 컴퓨터나 스마트폰을 할 때 눈을 깜빡이지 않는데요. 눈을 의식적으로 4초당 1회, 1분에 15회 이상 깜빡거리는 운동을 해보세요. 이 운동을 하면 눈물량이 정상으로 돌아와, 눈에 수분과 영양이 활발하게 공급됩니다. 안구건조증 및 그에 따른 각종 각막질환을 효과적으로 예방할 수 있는 눈 운동입니다.