미술학문
조용한물고기153
조용한물고기15322.09.19
페이스페인팅용 물감이 굳어버렸어요. 이거 사용할 수 없나요?

페이스페이팅용 물감을 몇번 못 썼는데 오늘 열어보니 몇가지 물감들이 조금 굳어 버렸네요.

이거 사용할 수 있는 방법이 있을까요?

보통 물감은 물 타서 쓸 수 있는걸로 아는데ᆢ

피부에 그리는거라 망설여지네요.

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    물 타서 써도 무방합니다.

    (근데 페이스페인팅 물감이 아무리 무해하다고 광고해도 피부에 직접적으로 화학제품 바르는 격이니 피부건강에 좋을리 만무합니다.)