안과건강상담
좋은답변 추천
좋은답변 추천23.10.25

시력이 갑자기 확 나빠지는데 왜 이런건가요?

나이
성별
남성

제가 시력이 나빠서 평소에도 안경을 쓰고 다니는데 요즘따라 안경을 써도 5m정도 떨어져있으면 글씨가 잘 안보입니다 그리고 점점 시력이 나빠지는게 체감될 정도로 시력이 안좋아지는게 느껴져요 왜 이런건가요? 잠잘 때 안경을 쓰고 자고 안경을 안바꾸긴 했는데 이것 때문인건가요

  • 안녕하세요.

    청소년기에는 키가 크듯이 눈도 커집니다.

    그에 따라 초점도 안맞게 되고 시력이 떨어질 수 있습니다. 그래서 성인이 될때까지는 1년에 한번정도

    시력검사와 도수 검사를 하고 필요시

    안경도수를 바꾸시는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    질문자님 말씀대로 안경을 쓰는 습관 때문일수도 있겟으나 전자파가 나오는 기기들을 안경을 쓴채로 눈에 오래 노출 시키는 경우 급격히 나빠질 수 있습니다. 정확한 원인에 대해서는 근처 안과에 가셔서 의사의 진료를 받아보시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 보통 성장기가 지나서 고정된 시력이 나빠지거나 하지는 않습니다. 그보다는 난시 등 다른 안구의 문제가 생겼을 가능성이 있어 보입니다. 안과적으로 안구 상태에 대한 검진을 받아보시길 권고드립니다.