기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.22

시력이 나빠졌을때 안경을 안쓰고 그냥 지내면 시력이 점점 더 안좋아지는건가요?

일상생활을 하다가 시력이 안좋아졌다고 느끼고있는데요. 시력이 나빠졌을때 안경을 안쓰고 그냥 지내면 시력이 점점 더 안좋아지는건가요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    안경을 안쓰고 멀리쳐다보면 시력에 도움이 됩니다.

    안경을 안쓴다고 시력이 떨어지는게 아니고 안보인다고 얼굴에 가까이 스마트폰같은 물체를 대고 보는 행동이 시력을 떨어뜨리게 합니다.