기발한파리23
기발한파리2323.11.24

드립은 어디서 나온 말인가요??

안녕하세요.

뭐 친구들이나 친한 사람들이랑 이야기하다가 드립 날린다고 하잖아요. 보통 망한 드립이면 개드립이라고 하기도하도 근데 이 드립은 어디서 나온 말인가요? 어원이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    드립은 방송계에서 즉흥적인 연기나 대사로 에드리브를 친다는 이야기를 많이 했었는데 그 에드리브를 줄인말이 드립입니다.

    디시인사이드의 코미디 프로그램 갤러리에서 특히 리얼 버라이어티 방송을 보면서 혹은 끝난 후 여러 연예인들의 드립을 이용하여 게시글을 작성하면서 드립이라는 줄임말이 전국적으로 퍼져 나갔다고 합니다.