무릎수술후 무릎이아파서 걸어다닐수가없어요?

성별 남성
나이 78세
기저질환 140
복용중인 약 혈압약

아버지무릎수술후 물리치료는 따로받지않고 일상생활을하시는데 이제는 지팡이없이는 걸어다니기 불편해하십니다 안아픈다리에힘을주고걸으니 허리다리다아퍼지고

무릎에좋다는 약들먹서보고 적외선도치료해보고 연골주사도맞아보고해도 차도가없네요 농사일을해서 쉴수는없구요 혹 병원치료가잘못된걸까요? 점점더 상태가안좋아지른거같아서요

총 2개의 답변이 있어요.

마취통증의학과 전문의

안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

일단 무릎 수술 이후에 증상이 호전되는 부분이 없다면 수술한 병원에서 경과를 확인해 보실 필요가 있습니다. 경과 확인 후 증상 완화를 위해서 물리 치료, 체외 충격파나 주사 치료 등을 꾸준하게 해보는 것도 도움이 될수 있습니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    무릎에 어떤 수술을 하신지 모르겠으나 질문내용으로 보아 무릎보다는 허리의 문제일 가능성이 있어보입니다.