세탁수선생활
떳떳한비오리74
떳떳한비오리7422.11.05
통돌이세탁기에 드럼세탁기용 액상세제를 넣어도 되나요?

예전에는 드럼세탁기를 사용하다가 현재는 통돌이 세탁기를 사용하는데요. 예전에 드럼용 액상세제를 대량 구매해서 아직도 많이 남았거든요. 통돌이세탁기에서는 분말세제를 쓰고 있고요. 남아있는 드럼용 액상세제를 써도 문제 없나요? 괜찮다면 용량은 어느 정도를 넣어야 되나요? 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    통돌이세탁기에 드럼용상체세넣으셔도 됩니다.

    저도 그렇게 세탁해봤는데 별 다를게 없었어요.

    세탁 잘되더라구요.

    양은 빨래 키로수에 맞춰 적정량투입했습니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    드럼용세탁 세제는 다른 세제에비해 거품이 덜나지만 세탁효과에서는 차이가 없다고 합니다.

    그러니 통돌이세탁기에 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반세탁기에 드럼세탁기용 세제를 넣어도 상관없습니다. 양은 비슷하게 넣으면 됩니다. 세탁시 베이킹소다와 같이 혼합해서

    사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    사용하셔도 상관 없습니다.

    저는 지금 그렇게 사용중인데 세정력에서도 차이가 없어요.

    거품이 덜나긴 하지만 세정력은 비슷한것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    결론부터 말씀드리자면, 세제를 사용하셔도 무방합니다.

    똑같은 세제 성분이기때문에, 제품에 적혀있는 빨래 양의 권장 사용량을 참고하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    드럼용액상세재를 통돌이세탁기에 사용하셔도 무관합니다.

    저도 사용하는데 딱히 효과가안좋거나 안깨끗해지거나 이런것도없이 잘세탁됩니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    크게 상관은 없으나 드럼용이면 거품이 덜 나서 세정력이 좀 떨어진다고 하네요 양을 평소보다 좀 더 넣으셔서 세탁하시면 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 러블리한뱀눈새265입니다.

    저도 통돌이에 드럼용 넣어서 돌려봐는데 문제는 없더라구요

    그래도 찜찜하면 쓰라는거 쓰면 더 좋겠죠 ㅎㅎ