세탁수선생활
흡족한쇠오리261
흡족한쇠오리26123.04.09

세탁기 세제사용시 드럼.통돌이 구분?

드럼세탁기로 얼마전에 바꿨는데

예전에 사둔 통돌이 세탁기 세제가

가루용 이랑 액체용이랑 두가지가 아직 많이 남았는데 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반세탁기용 세제를 드럼세탁기에 넣으면 세제가 잘 녹지 않을수 있습니다. 일반세탁기용 세제를 쓰실려면 세탁수를 미온수로해서 해주세요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    세제를 용도에 맞지 않게 쓰면 세탁 효과가

    떨어질 수 있습니다.

    일반세탁기와 드럼 세탁기는 세탁 원리가 다르기 때문입니다.

    일반 세탁기는 세탁 통이 좌우로 회전하면서 물살을 일으키고, 옷들이 마찰하면서 때가 빠지는 원리이지만, 드럼 세탁기는 빨랫감을 위에서 아래로 떨어뜨리는 낙차 원리를 이용합니다.

    일반 세탁기보다 거품이 적어도 세탁이 잘 되는데요.

    오히려 거품이 많이 나면 빨랫감에 가해지는 압력이 줄어들어 세탁력이 떨어지기 때문에, 드럼세탁기 전용 세제에는 거품을 줄여주는 소포제가 들어있습니다.

    일반 세탁기 세제를 사용하시려면 일반세탁기에

    넣는 양의 1/3만 넣어서 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 재밌는고릴라213입니다. 저희집은 아직 통돌이지만 사용해도 괜찮지않을까요? 요즘은 다 표기되어 있던데 다시 한번 확인해보세요^^