드럼세탁기 세제를 일반 세탁기에 사용해도 되나요?

앞으****

요번에 세탁기를 드럼 세탁기에서 통돌이 세탁기로 바꿨습니다.

그런데 기존 드럼 세탁기 세제가 남아 있는데 이걸 통돌이 세탁기에 사용해도 되나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

거품의 정도 차이 이므로 거품이적게나는 드럼세탁기전용세제를 통돌이에 사용하는것은 괜찮아요

    안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    큰 무리 없이 가능합니다만 드럼세제에 비해서 조금은 작게 넣어주시는 게 좋습니다.

      안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

      일반세탁기에 드럼세타기 세제를 사용해도 됩니다. 세탁할때 구연산과 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

        안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

        드럼세탁기 세제를 일반세탁기에 사용해도 상관없습니다. 세탁시 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 더 효과적입니다.

          듬직****

          안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

          일반적으로 둘의 세제를 구별한 이유는 거품이 발생하는 정도로 보시면 됩니다. 가령 일반세탁기용의 세제를 드럼세탁기에 넣으면 거품이 많이 일어서 세탁시 거품이 밖으로 유출이 가능하기에 사용하는 것이 좋지 않으나 반대로 드럼용 세제는 일반세탁기에 사용하셔도 세정력은 같으니 무방하다고 합니다.

            안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

            드럼세탁기는 물을 적게 사용하기위해서 거품이 적게

            납니다.

            그러나 세정력은 일반세제와 동일합니다.

            일반세탁기에 드럼세탁기용 세제를 사용하시면서

            거품이 적게 난다고 더 넣으시지만 않으면 됩니다.