영혼하리라
영혼하리라23.07.09

오로라는 어떻게해서 생기나요?

오로라는 어떠한 현상때문에 우리가 눈으로 볼수가 있나요? 그리고 오로라를 볼수있는곳이 딱 정해져있나요? 우리나라도 혹시 오로라를 볼수있는곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    오로라는 대기 중 열권에서 태양으로부터 오는 대전입자와 지구 대기의 기체와 마찰이 발생하여 특정 파장의 빛을 방출하는 현상입니다.

    이러한 오로라 현상은 주로 자기장이 가장 강하게 작용하는 극지방에서 잘 나타납니다.