치질이 약물로 치료가 가능한가요?

텔레비전에서 수술을 하지 않고 약물로 치질을 낮게 한다는 광고를 본적이 있는데요..

정말 복용약으로 치질을 낮게 할 수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 답변드립니다 초기(1~3기)라면 약물치료로도 충분히 좋아질 수 있습니다 다만 4기부터는 수술을 고려해봐야겠습니다

    안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    네 의학이 발전하면서 시중에 있는 약으로도 어느정도 치료가됩니다.하지만 제일 직접적으로 효과있는 방법은 외과적 수술이죠.