yarap007
yarap00722.12.15

변리사란 어떤 직업인가요???

안녕하세요 변리사라는 직업은 어떤일을 하는 건가요?? 공무원인가요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다~~감사합니다!

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    변리사는 특허, 실용신안, 의장 및 상표 따위에 관한 사무를 대리 또는 감정하는 일을 직업으로 하는 사람입니다.

    변리사는 공무원은 아니지만 전문직으로서 사회적 위상이 높은 직업입니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 변리사란 특허침해 분쟁에대리해서 특허심판소송,이의신청 항고심판의반업무을 진행합니다.