우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.03.06

변리사라는 직업은 어떤 직업인지 궁금합니다.

변리사라는 직업은 어떤 직업인지 궁금합니다. 구체적으로 무슨일을 하는지 궁금하며, 공무원은 아니죠? 변호사가 공무원이 아닌것처럼 비슷한거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 변리사는 공무원이 아닙니다. 변호사처럼 변리사자격을 취득한 사람을 말합니다.

    주로 특허, 실용신안, 의장 및 상표 따위에 관한 사무를 대리 또는 감정하는 일이 주업무입니다.

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    [변리사법]에 따른 업무입니다.

    변리사는 특허청 또는 법원에 대하여 특허, 실용신안, 디자인 또는 상표에 관한 사항을 대리하고 그 사항에 관한 감정과 그 밖의 사무를 수행하는 것을 업으로 한다.

    또한, 변리사는 특허, 실용신안, 디자인 또는 상표에 관한 사항의 소송대리인이 될 수 있다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    네, 변리사는 공무원은 아니에요!

    변리사는 특허관련 업무를 도맡아하는 직업이고 특허청이나 법무법인에서 보통 일을 합니다!