실비보험 가격상승 유지가 맞을까?

실비보험 10년전 부터 유지해온대로 가는게 좋을지

실속형으로 변경하는게 좋을지 고민이네여

가격적인 메리트가 있지만 유지하는쪽이

더 유리할수도 있는것 같고 현재 고민이 많습니다

어떻게 생각하시나요

총 3개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

기존 의료 실비의 보장 범위를 확인해보셔야 합니다.(의료 실비는 가입 연도에 따라 보장 범위등이 달라지게 됩니다)

이를 현재 판매되고 있는 의료 실비와 비교해 보장 범위와 보험료를 비교해보고 결정하시는것이 좋습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 아직 보험료 부담 없다면 유지하세요.

    보험료 부담 있다면 그때 바꾸시는게 가장 좋습니다.

    2) 지금 실비와 예전실비는 보장 차이가 커요. 그래서 최대한 유지할 수 있을 때까지 유지하셨다가 변경하세요.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      개인적인 답변을 드리자면

      기존 실손보험을 유지하실것을 권해드리고 싶습니다.

      그 이유는 보장 내용이 확연하게

      달라졌기 때문입니다.

      현재 판매되는 상품에 경우

      보험료 대비 보장율이 줄어든 상태입니다.