저축성 보험보험
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.04.03

실손 보험을 계속 유지하는게 맞을까요?

오래전에 실손 보험을 들어놓은 것이 있는데 보험료가 너무 많이 올라 부담이 되네요 실손 보험을 계속 유지하는게 맞을까요 아니면 저렴한 걸로 갈아타는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    오르는 보험료 감당이 안되면 전환하는 것이 좋습니다.

    어쨋든 변경 할것이니, 미리 하면 보험료를 절감 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    개인적인 예상으론 1년 6개월후에 새로운 실손보험이

    개발될 것으로 예상이 되는데요.

    그 때 알아보시고 전환을 할지 고민해도 늦지 않으세요.

    지금은 보험료가 좀 부담스럽겠지만 절대로

    4세대로 전환을 하시면 안됩니다.

    4세대 실손이 장점이 하나도 없거든요...

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    4세대로 전환을 하게되면 보험료가 저렴해지는것은 사실입니다.

    하지만 본인부담금이 높아져 보험금청구시에 받을금액이 적어지고,

    급여보장은 확대대지만 비급여보장은 축소되며

    비급여 의료 이용량에 따라 개개인마다 보험료 할증이 있기때문에 이부분 비교해보시고 결정하시는게 좋을것같습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험료가 부담이 된다면 4세대실비로 전환을 검토해 보는것도 나쁘진 않습니다 보험료가 부담스러워서 실효나 해지보다는 그래도 전환해서 유지가 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험료가 부담을 느낀다면 4세대로 전환 하는 것이 좋습니다.

    매년 병원략이 없는 경우 갱신주기 마다 할증이 아닌 할인을 받습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 보험료 상승이 고민되신다면 4세대 실손의료비 전환을 고려해보시면 좋습니다.

    - 4세대 실손의료비는 보험료가 저렴한 것이 장점이자만 보장율이 줄어드는 단점이 있습니다.