은혜로운소69
은혜로운소6922.09.21

여러분이 생각하는 대한민국 최고의 투수?

우리나라의 많은 야구선수 투수중에서 여러분들은 대한민국 최고의 투수는 누구라고 생각 하십니까

1.선동렬 2. 최동원 3.박찬호 4.류현진

기타선수들 중에서 대한민국 최고의 투수는 누구 입니까?

  • 4분 모두 훌륭하신 분들이지만

    저는 커리어로 봤을때 류현진이 제일 최고의 투수라고 생각합니다.

    세계 최고의 리그 메이저리그에서 성적이 제일 좋았기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저는 류현진이라고 생각합니다. 선동열, 최동원은 그 당시 우승권팀에 있었고, 박찬호도 상위권팀에 있었으나 류현진은 하위권인팀에서도 좋은성적을 냈으니깐요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 따져봐도 선동렬 입니다

    국내야구계에서 누구나 인정하고 만약 메이저 리그에

    진출만 했어도 박찬호선수 기록은 갱신했을톈데 ,,

    선동렬 추천 합니다

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    (팬심 담아서)최동원에 한표 던집니다

    롯데 팬 입장에서 참 안타깝기도

    내 마음속 영원한 에이스~~

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    개인적으로 상위권팀에서 승리를 많이한투수도 잘하는거지만 수비에 도움도 많은영향이 있지만

    하위권팀에서도 꾸준히 10승이상을한것은 투수의 능력으로 잘한것이라생각합니다

    그래서저는 류현진이라 생각합니다

    항상 하위권 가을야구도 못가는상황에서도 혼자 10승이상을했었고 현제 해외에서도 잘하고 있고요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    국내에서의 최고의 투수는 선동렬이죠.ㅎㅎ 국외로 나간투수중에는 박찬호가 최고 아닐까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운망둥어201입니다.

    대한민국 최고의 투수는 최동원이라고 생각합니다. 압도적인 헌신도와 후배를 위한 헌신으로 고초를 얻어 해태에서 삼성으로 팀을 강제로 옮겼던 점에서도 무쇠팔 최동원 투수가 최고라고 생각됩니다.