고매한크낙새25
고매한크낙새2523.07.03

필라테스는 뭐에 좋은 운동인가요??

크로스핏은 강력히 근육을 단련시키고, 헬스도 본인이 원하는 부위를 단련시킵니다. 조깅은 폐활량이고요. 근데 필라테스는 그런거랑 다르던데 뭐를 단련하죠?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.전신 근육강화와 유연성에 좋은 운동 입니다.

    한마디로 말씀 드리면 전신운동 입니다

  • 필라테스는 중심 근육인 복부, 허리, 엉덩이를 중심으로 하는 근력을 강화하는 데 중점을 둡니다. 중심을 통해 몸의 안정성을 유지하고 효율적인 움직임을 개발하는 것을 원리로 합니다.