차량이 물에 잠길때 언제 탈출해야하나요?

홍수로인해서 차가 물에 잠기기 시작하면 언제쯤 탈출해야하나요?

문이 열리지 않을때는 어떡해야할까요?

홍수피해가 무섭습니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

차가 물에 잠기기 시작하먼 나오고 해야지요

완전 잠기기 기다리나요

자동차 창문 부수고 나오면 됨

창문 부수는 망치라 사놓세요

    안녕하세요. 전문가입니다.

    물이 가슴 정도 차오르면 차 문을 열 수 있는걸로 아는데 차에 물이 어느정도 차오르게 되면 안 열리던 문이 열리게 되거든요 그때까지 기다리다 탈출 하시는 방법이 있고 창문을 깨서 탈출 하시는 방법이 있습니다

      안녕하세요. 쿨한하늘소144입니다. 창문을 깨시거나 열렸다면 창문으로 대피하는 게 좋습니다.물이 차오르더라도 당황하지 말고 운전석이나 조수석 의자의 목 받침을 빼내면 아래 뽀족한 철제 지지대가 있는데 이것을 이용해 유리창의 가장자리 부분을 세게 찍으면 유리창을 깰 수 있다고 합니다 그리고 물이 차더라도 당황하지 마시고 내부와 외부의 물높이가 30cm 이내로 좁혀지면 오히려 문을 쉽게 열 수 있습니다. 그리고 대비해서 차 유리를 깰 수 있는 것을 미리 차에 넣어두시는 것도 좋습니다.

        안녕하세요. 개운한호박벌117입니다.

        호신용 망치 같은거나 아니면 요즘 차량 유리 깨는 도구 같은거 많던데 하나정도는 들고 다니는것이 좋을듯 합니다.

          안녕하세요. 남다른염소265입니다...

          홍수로 차가 물에 잠길때 탈출타이밍은 바퀴이상 올라오면 수압으로 문이 열리지 안씁니다. 바퀴상부까지 올라왔다면 지체하지 마시고 탈출하세요.