결혼은 언제쯤 하는게 좋을까요 ?

내년에 결혼을 하게되면 대출을 더많이 껴서 결혼을 해야하고

2~3년뒤에하면 좀 안정적으로 결혼을 할수 있을것같은데요

언제하는것이 좋을까요 고민이네요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

제 개인적인 의견입니다.

내년에 경제상황이 안좋아져 금리인상을 계속 할거라고 경제전문가들이 하는 이야기를 봤을 때

대출을 받아 결혼하는건 전 반대입니다.

조금 늦더라도 안정적으로 2~3년 뒤에 하시는게 좋아보입니다.

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    결혼할때 중요한게 돈이죠 그거때문에 싸우기도 하고 파혼도하는데 신중히 하셔야할거같습니다.

    만약에 저라면 2-3년뒤에 할것같네요 대출로 인해 경제적으로 제한이 많이 생길텐데 결혼후에 여유롭게 생활하는게 낫지않을까요?

      힘센****

      안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.결혼 시기가 정해진건 없습니다 배우자가 있고 서로 상의하에 준비만 되어 있다면 빠르든 늦든 관계없어 보입니다

        안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

        잘 맞으시는 분이랑 결혼을 한다면 빨리 하는게 좋을것 같습니다 한명이서 모으는 것 보단 둘이서 모으는게 더 빠르니까요 만약에 결혼해서 외벌이를 한다면 천천히 하는게 나을 듯하고 두분다 일을 하신다면 같이 모으는게 빠를듯합니다

          안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

          결혼 할 상대방이 이해해 주면 지금 바로 하는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

          하지만 결혼해서 안정적이지 않다고 불만이 좀 있을거 같으면 안정적이 되고나서

          하는것도 나뿌지 않다고 생각합니다.

          돈이 전부는 아니지만 또 돈때문에 싸울일이 많아서

          이건 배우자분 성향이 매우 중요 할거 같아요^^

            안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.서로가 성격이 잘 맞다면 시기는 그리 중요한것이 아닌것 같은데 자금에 부담이 간다면 2~3년 늦추는것도 좋을것 같아요.

              안녕하세요. 친절한어치128입니다.

              대출을 많이하면 결혼후에도 편안하게 지내기가 힘드니 어느정도 자리가 잡히면 하시는게 좋을것같습니다.

                안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

                결혼을 할때 좀더 안정적으로 하기위해서는 2년뒤가 안정적이라면 그때 하시는것이

                좋을것같아요 대출이 늘어나는것보다 조금더 기다렸다가 안정적일때 하는게 나을것같아요

                  안녕하세요. 풋풋한호돌이95입니다. 빨리 할수록 좋다고 하지만 일딴 머니가 이써야 하겠죠. 재일 큰건 집이죠 급하게 하지 마시고여유가 있을때 하세여ㅠ