한의학건강상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.06.07

아버지 어깨 오십견 때문에 많이 고생중이신데

나이
성별
남성

아버지가 어깨가 오십견? 때문에 많이 고생중이십니다.

수술만 권유를 하는데 이부분 한방에서는 치료가 가능한가요? 정말 수술 뿐인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    오십견을 수술 없이도 일상 생활에 지장이 없도록 한방에서는 치료가 가능합니다.

    하지만 시간을 두고 인내심을 가지고 치료하셔야 합니다.

    주 된 치료는 약침,침,부항,추나요법,한약 등의 복합적인 치료를 권합니다.

    강활,해동피,계지,진피 등으로 차를 꾸준히 드시는 것도 좋습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 오십견은 유착성관절낭염으로 어깨 관절낭에 염증이 생겨 관절 가동 범위가 줄어들어 극심한 통증과 일상생활에서 불편함을 주는 질환입니다. 한의원에서는 침, 약침, 뜸, 부항, 한약 등의 한의치료로 어깨 관절의 염증을 줄여주고 물리치료와 추나치료로 어깨 관절의 관절 가동 범위를 늘려 일상생활의 질을 높여줄 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.