밀가루로 만들수 있는 음식이 뭐가 있나요?

저번에 마트에서 장보던중에 밀가루가 되게 싸길래

여러포대 사놓고 전이랑 수제비랑 맛나게 많이 먹었네요.

근데 이것도 많이 해먹으니 질려서 밀가루로 할수있는 다른 요리가 뭐가 있을지 얘기해주세요!

총 1개의 답변이 있어요.

밀가루로 할 수 있는 음식 많죠.

질문자분이 요리한 전과 수제비 외에도 면류, 만두 등 밀가루로 할 수 있는 음식은 무궁무진합니다.

칼국수를 만들거나 칼국수와 수제비를 함께 만들어 칼제비로 만들거나, 만두피를 빚어 만두를 만들거나 해보세요.

요리 외에도 밀가루를 쓸 수 있는 방법은 무궁무진합니다.

베이킹을 할 때 소량이 필요하기도 하고, 천연팩을 만들 때 점성을 위해 한 두 스푼 정도가 필요하기도 한답니다.