한남동원주민
한남동원주민22.08.06

여드름 자국 없어지는 팁있으면 알려주세요

뾰루지 나고 없어지면 흉이 남는데

어떻게 관리해야할까요

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    여드름 자국은 먼저 예방이 중요합니다

    여드름이 생겼다고 억지로 짜지 마시고 시중에 나와있는 여드름 제거약을 바르세요

  • 안녕하세요. 숙련된후투티2입니다.

    약국에서 약을 사서 바르거나 피부과에서 레이저시술받는것도 있습니다.연고로 먼저 해보고 안나아지면 피부과 가는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    뾰루지를 건들면 흉집니다.

    여드름흉터는 지우기 너무 힘들어요.

    임창정,박지성 보시면 돈이 그리많고 젊을때 돈때리부어도 원래대로 돌아오지 못하죠. 연해지긴 합니다.

    흉터를 만들기보단 흉터를 만들지 않는 방법이 가장 좋아요.

    여드름이 발생하면 손으로 만지려는 행위는 하지마시고

    병원에 내원하셔서 치료받으시고 연고잘 바르시면서 그위에 스킨스팟용 패치를 붙이시면 흉이 안생기고 여드름을 지울수 있어요.

    개인적으로 연고는 노스카나 좋네요.

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다. 흉터를 사라지게 하기 위해선 대표적인 연고로 더미틱스 와 노스카나가 있습니다.

    약국에서 사서 발라 관리 하시면 흉이 사라질겁니다