치과의료상담
대견한나방194
대견한나방19423.02.18

임플란트한지 10년 지나면 치간사이가 벌어지나요?

임플란트를 한지 10년이 지나서인지 아래 오른쪽 어금니쪽 두개 를했는데 틈이 너무 생겨 음식물 먹으면 꼭 끼는데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아들은 자연적으로 앞으로 이동합니다. 하지만 임플란트를 한경우 임플란트는 이동되지 않기 때문에 시간이 지나면서 앞치아와 공간이 생기게 됩니다. 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시고 너무 많이 끼시면 임플란트 보철물을 다시 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    따로 치료를 할 수 있는 방법은 없으며 치실이나 치간칫솔을 이용해서 관리를 잘해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트가 원인이 아니고..치석의 원인인 치주질환으로 치조골이 소실되면 치아사이가 벌어지게 됩니다..크라운 치료를 통해 개선 될수 있지만 치료보다는 치실을 이용해 제거해주는 것이 효과적 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.