단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.02

길거리 담배 피는 사람들 신고 못하나요?

길거리담배 피는 사람들 때문에 짜증나네요. 피는것도못해 담배피고 꽁초 그대로 바닥에 버리고 또 가래침을 뱉고 더러워서 못봐주겠습니다. 신고 안되나요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    금연구역이라면 신고가 가능합니다. 금연구역이 아니라면 신고대상이 안되구요.

    꽁초를 버리는 행위 가래침 뱉는 행위는 단속대상이구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    신고 가능합니다. 금연구역에서 흡연시 10만원 이하의 과태료가 부과되며, 금연구역 내에서 담배에 불만 붙이거나 전자담배를 사용하는 행위도 단속대상입니다.

    출처 : 서울특별시

    https://news.seoul.go.kr/welfare/archives/243465

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    길거리도 금연구역이 많습니다.

    지하철 출입구 10미터이내 라든지..

    신고는 가능하지만 신원을 특정할 수 없어서 실효성이 없습니다.