가브리살제수스
가브리살제수스23.02.17

길에서 흡연하는 사람 바로 처벌못하나요?

안녕하세요?

비흡연자로써 길에서 아무 생각없이 담배를 피는 사람들을 보면 화가 납니다.

길에서 흡연하는 사람을 동영상으로 찍어서 안전신문고에 신고해도 되나요?

  • 안녕하세요. 항상 궁금함이 많은 일반인입니다.

    길거리에서 흡연을 하는것은 현재 신고를해도 처벌방법이 없구요 담배 꽁초를 버리면 처벌이 되는것으로 압니다.

    물론 흡연 금지구역에서 담배를 피면 처벌이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 근면성실한거북이아빠479입니다.

    영상만으로 신원을 특정하기 어려워 신고가 안되는걸로 알고있습니다

    경찰이나 지자체 단속요원 현장적발만 가능합니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    길빵은 진짜 혐오스럽죠. 이해가 되지 않지만 법적으로 처벌 가능하긴 할거에요! 금연장소에서 흡연을 하는 거라면 동영상이나 사진으로 남기셔서 신고하시기를!

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    아직까지는 길거리에서 담배 피우는 것을 동영상으로 찍는 다는 것은 신고 가 되지 않을 것입니다.

    하지만 담배꽁초를 거리에 버리는 것을 신고하는 것은 가능할 것 같습니다.