정형외과건강상담
온화한자라138
온화한자라13823.10.12

허리수술은 정형외과와 신경외과 중 어디로 가야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약, 고지혈증, 갑상선
기저질환
허리디스크

허리 수술을 할려면 정형외과를 가는것이 나을까요? 신경외과를 가는것이 나을까요? 허리로 인해 발도 많이 붓고 방사통도 있습니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    어느 쪽이든 잘하시는 쪽으로 가시는 것이 좋습니다

    사람들한테 물어보면 누가 잘한다 금방 알 수 있습니다

    중요한 것은 병원보다는 의사를 보고 가는 것이 좋습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    병원마다 조금 차이는 있지만 정형외과, 신경외과 모두 수술적 치료를 진행합니다. 수술 치료를 전문적으로 하는 병원에서 진료를 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    허리통증으로 고민스러우시군요. 허리는 신경외과가 주로 진료하긴 하지만 정형외과 의사가 세부전공으로 허리를 수련받은 경우에 정형외과 의사 역시 진료를 할 수 있으니 편한 곳으로 방문해보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 척추 쪽의 수술은 정형외과에서도 진행을 하며 신경외과에서도 진행을 합니다. 그렇기 때문에 두 진료과 모두 가셔도 됩니다. 개인적으로 허리 쪽이라면 신경외과쪽을 더 선호합니다만 이는 어디까지나 개인적인 의견입니다.