텐저리연
텐저리연23.12.23

외국에도 우리나라 처럼 (호랑이띠) 띠가 있나요?

잘 몰라서 그러는데 일본도 우리나라 처럼 띠가 있던데 유럽쪽에도 우리나라 처럼 띠가 있는지 궁금합니다

기본적인것 같은데 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    12지와 유사한게 서양에는 별자리 및 황도 12궁이 있지요

    동양 서양의 역법은 각각 차이가 있긴 하오나

    천문학을 근간으로 별의 운행을 바라본점은 동서양 막론하고 동일합니다.

    12지, 황도12궁 경우도 태양계의 행성에 대입한거죠