교통사고 과실보험
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.03.08

교차로 사거리에서 신호대기중에 파란불이들어와서요

교차로사거리에서 신호대기

중에 정지했는데요 ᆢ파락불이들어와서 출발하다가 갑자기 시동이꺼져서섰는데 뒷차량이후미를추돌했는데 이경우과실비율이얼마나되는지요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    파락불이들어와서 출발하다가 갑자기 시동이꺼져서섰는데 뒷차량이후미를추돌했는데 이경우과실비율이얼마나되는지요?

    : 이는 조금은 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

    신호가 변경되고 어느정도의 경과가 있었느냐에 따라 사고원인제공에 따른 일부 과실이 인정될 수도 있으나,

    신호가 변경되자 마자 뒷차량이 예측출발로 인한 추돌이라면 후미추돌한 뒷차량의 100% 과실로 인정될수도 있습니다.

    따라서, 사고내용에 대하여 블랙박스등으로 명확히 규명되어야 합니다.

    감사합니다.