성형외과건강상담
깨끗한천산갑297
깨끗한천산갑29723.04.22
입 안쪽 점막 찢어짐. 어떤 치료를 받아야 하나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

한 달 전 교정기 보철물로 인하여 볼 안쪽 점막이 벗겨지듯 찢어졌었습니다.

보철물 교체 후 자연치유를 기대하며 한 달 정도 지켜보았으나

현재까지도 볼 안쪽 점막이 붙지 않고 사진과 같이 점막이 붙었다 떼어지는 형태로 잘못 아물어버린 것 같습니다. (출혈은 멈추고 아물어있는 상태)

이럴 때는 어떤 병원에 가서 어떤 치료를 받아야 할까요?

+또한 보철물로 인해서 구강 점막이 자극을 받게되면 확률은 거의 없지만 구강암으로 번질 수도 있다고 들었습니다. 이런 일회성 상처에도 그러한 가능성이 있는 것 인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    상처가 아물긴 하였으나 흉터반응이 아직 완전하게 된건 아닌것으로 보입니다.

    보철물로 인한 기계적인 자극이 지속되어 호전이 더딘것 같습니다.

    일단 보철 한 치과 방문하여 자극되는 부분있는지 확인 하시고 필요하면 조정 할필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    의료카테고리 보다는 치과 카테고리에 질문을 다시 올려보시는게 좋겠습니다. 치과 카테고리가 따로 있습니다.