넉넉한기린210
넉넉한기린21023.12.29

김치통은 어떻게 씻어야 김치냄새가 안나고 깨끗하게 씻을수 있을까요?

김치를 넣어두었던 김치통을 퐁퐁으로 씻었는데 김치냄새가 사라지지않고 납니다.김치통을 냄새안나고 깨끗하게 씻는방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    식초를 한두스푼 넣고 물을 가득 채운뒤

    반나절 정도만 방치해보시면

    냄새가 조금 빠질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 김치 냉장고 잘 씻어더 씻고 난 바로 다음에는 냄새 납니다. 씻고 바람 통하는 곳에 뚜껑 열어놓고 말리면 냄새 사라집니다.