참신한오징어71
참신한오징어7123.12.22

유튜브 방송하려면 어느정도 돈이 들까요?

유튜브 방송할려면 어느정도 돈을 들여야 할까요?장비에 들어가는 돈이 어느정도 필요한지 알고싶네요!!알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    장비야 좋은건 살수록 더 비싸서 사실 제일 기본으로 하면 돈이 얼마 들지는 않아요

    다 사람 욕심인거 같아요.

    일단 시작하는게 가장 중요해 보입니다.

    그리고 어떤 컨텐츠냐에 따라 또 사야하는 장비가 달라서 일단 주제를 정하고 유튜브를 올려보도록 하시는게 나아 보입니다.