엄청친절한나
엄청친절한나23.08.16

유튜브를 시작하고 싶은데 시작비용은 얼마정도 드나요?

유튜브를 시작하려면 카메라, 편집 컴퓨터, 소프트웨어등이 필요하다고 들었는데 적당한선에서 시작비용을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    처음부터 장비를 모두 사지마시고 핸드폰 하나로도 충분히 시작하시는 분들이 있습니다

    핸드폰이랑 편집프로그램 정도만으로 시작해보세요

    차츰 부족한게 있으시면 그때그때 장만하시길 권해드립니다