로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.26

현관 도어락이 방전되면 문을 어떤식으로 열 수 있을까요?

도어락이 방전되었을 때 어떻게 문을 열 수 있나요?

수리기사님을 부르지 않고, 전원이 없는 상태에서 문을 열기 위해 어떤 조치를 취해야 하는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 로맨틱입니다.

    편의점 이나 다이소에서 이렇게 생긴 9v건전지 사셔서 도어락 하단부쪽에 금속으로 두개가 있는데 그곳에 건전지 위쪽 맞추어서 대면 일시적으로 사용 가능합니다