위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.29

도어락이 배터리가 나갔을 경우에 어떻게 하나요?

현관에 도어락 배터리가 나갔을 경우에 만약에 주말이나 밤에 그런 상황이 발생 한다면

어떠한 방법으로 열 수가 있는지 대처 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    주말이나 밤에 그럴때는 가까운 24시간 편의점으로 가서 9v 사각건전지를 구입해서 도어락의

    충전부분에 대고 비상충전을 하면 즉시 문을 열 수 있습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    기기마다 차이가 있지만, 건전지를 외부에 대면 전류가 일시적으로 통해 도어락이 작동할 수 있습니다.

  • 도어락 자세히 보시면 두개의 나란이 쇠같은게 보이실겁니다 5볼트 직사각 건전지 사셔서 아까말한 돌출된곳에 데면 딱맞을거애요 위치가 그것에 데인상태로 도어락 열면될겁니다