탈퇴한 사용자
도어락 배터리 없을때 대처법 있나요?

요즘 짖집마다 도어락이 많이 설치되어 있는데요.

혹시 집 내부 말고 외부에 있을때 배터리가 방전되면

어떻게 해야하나요? 방법이 있나요?

  • 훈훈한메뚜기242
    훈훈한메뚜기24222.10.28
    번호키 건전지 방전 됐을 때

    해결방법 중 가장 첫번째 할 일은

    9v 건전지를 구입하는 겁니다

    마트, 편의점에 가셔서

    위 9v 배터리를 구입하신 후

    도어락 앞으로 가세요

    비상전원 공급단자에

    건전지를 접촉합니다

    방향성은 상관없습니다

    돌려서 터치해도 무방합니다

    여기서 주의할 점은

    문이 열릴 때까지

    건전지를 떼면 안됩니다

    비상전원공급이지

    비상전원충전이 아니기 때문입니다

    문이 열리는 순간까지

    배터리를 꼭 대고 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    도어락 전면부를 보면 돼지코처럼 동그라미 두개가 있고 그 아래 전압이 표시된 철로됭 부분이 있습니다.

    그곳에 9볼트 짜리 네모난 건전지를 구입하여 5분정도 대고 있으면 내부에 전기가 충전 되어 일시적으로 사용 할 수 있게 되 작동이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    일단 배터리 방전되기전 알람이 발생할때 교체가 좋구요

    만약 그렇지 못하고 방전후 발견하시면 당황하지마시고 편의점 가서 9v짜리 건전지 팔아요

    그거를 도어락 주위보면 2개 튀어나온게 있어요 그거를 건전지 공급단자에 접지해주면 순간 전원이 공급 됩니다 그때 열면됩니다 그리고 바로 건전지는 교체 하시면 됩니다!