기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

도어락 배터리가 없을경우 대처법있나요?

갑자기 외출하고 집으로 들어갈려고 하는데 도어락 배터리가 다달아서 문이 알열리면 어떻게 해약하나요?당장에 바로 들어갈수있는 방법이 있을까요?

  • 깜찍한고슴도치209
    깜찍한고슴도치20923.02.04

    안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    그래서 건전지가 다 소진이 되기전에 교체 하는 것이 상책입니다

    몇일전부터 건전지가 다 소진이 되기전에 삐삐 신호움이 울리는것을 무시했기에 그런일이 일어납니다

    저도 그런일을 경험 했기에 이제는 신호음이 나면 바로 갈아 끼웁니다

  • 안녕하세요. 어린원앙55입니다.

    도어락 배터리가 다 됐을 때 바로 들어갈 수 있는 방법은 없고 편의점이나 다른 매점에서 9v 건전지를 구입해서 비상전원 단자에 꽂아 주어야 합니다. 이때 건전지는 비밀번호를 입력할 때도 계속 꽂고 있어야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한뱀눈새134입니다.

    편의점가서 9볼트 배터리사서(aa배터리도 6-8개구매)도얼락에 보면 배터리 접촉할수 있는 두개의 금속물질에 배터리를 대면 전원이들어옵니다.문을열고 도어락 aa배터리를 교체 해주면 끝