정형외과건강상담
빠른하마227
빠른하마22722.01.07

무릎에 물이 차고 붓는데ᆢ 어떤 치료가좋을까요?

병원에서 물차면 빼고 주사맞고 반복적으로 하는데 완치 방법은 없나요?

물릎 때문에 많이 힘들어요~

아직 50대 초반인데 완치 방법은 없을까요

조금만무리하면 물이차고붓고 해서 생활이 어려워요

  • 무릎에 물이 차고 붓는 증상이 어떠한 원인에 의한 것인지에 따라서 방향이 다소 달라질 것으로 보입니다. 대부분은 퇴행성 관절염이 심하여 무릎에 물이 차는데, 그럴 경우에는 무릎을 최대한 사용하지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 무릎활막염의 치료에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    무릎활막염의 경우 약물과 물리치료 등의 보존적 치료를 우선적으로 시행합니다. 그러나 증상이 지속될 경우 관절의 움직임을 부드럽게 유도하여 재발을 막기 위해 수술적 치료를 고려하기도 합니다. 통증 부위에 충격파를 가해 혈관의 재형성을 돕고 주변조직과 뼈를 활성화시켜 질환을 치료합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    관절, 근육의 염좌로 통증이 지속될 경우 가장 좋고 확실한 치료방법은 해당 부분을 사용하지 않는 것 입니다. 생각날때마다 신경써서 안쓰는게 아닌 완벽하게 고정 후 무의식적인 움직임도 줄이는 것이 치료하는 가장 좋은 방법으로 사료됩니다.

    매일 온찜질을 반복하는것도 상처회복에 도움이 됩니다.