알뜰한강아지268
알뜰한강아지26822.10.04

자다가 새벽에 자꾸 깨는데 왜그럴까요?

자다가 새벽에 3시나 4시되면 꼭 한번씩 잠에서 깨요

좀더 잔다싶으면 5시쯤 깨는데 새벽에 한번씩 깨는 이유가 뭘까요ㅠㅠ 잠도 푹자는편은아닌데 소음같은걸로 깨는건 아니에요

  • 안녕하세요. 신박한조롱이168입니다.

    비슷한 새벽 시간대에 자꾸 깨는것은 수면장애로 인한 것으로 보여집니다. 이런것을 새벽각성이라고 하는데요. 반복적인 새벽각성이 발생하는 이유로는 불면증, 노화, 스트레스, 호르몬 변화, 렘수면 호흡장애 등의 이유가 있습니다.