기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.06

잠을 자다가 계속 깨는 이유가 무엇일까요?

평소에 활동도 많이 해서 잠을 10시에서 11시면 드는 편인데 하지만 새벽에 3시에서 4시 사이에 꼭 한 번씩 잠을 깨는데 그것 때문인지 다음 날 무지 피곤한데 이렇게 새벽에 한 번씩 깨는 이유가 무엇일까요 새벽에 안 깨는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    뭔가 신체적으로 불편함이 지속되거나 심리적으로

    불안한 느낌이 있기어 계속 깨는것 같습니다.

    차분하게 흘러나오는 음악이나 백색소음을

    틀어놓으시고 주무셔보세요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    예민하고 잠귀가 밝으신 분들은

    계속 새벽에 깨시더라구요.

    오랫동안 습관화된거라면 쉽게 고치기는 힘들고

    클래식 음악을 작게 틀거나

    아로마향을 통해 마음을 안정시키면서

    깊게 잠들 수 있도록 하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    수분이 부족하거나, 생리 현상을 해결해야 할 필요가 있는 등의 이유는 여러 가지입니다. 가급적 충분히 수분을 보충하고 미리 생리 현상을 해결하시고 깨더라도 바로 눈을 감고 잠을 청하려 노력해 보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    잠을 자다가 계속 깨는 환경적인 요인은 실내 온도가 높거나, 낮을 경우와 조명이 밝을 경우도 깊은 잠을 못잡니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    신체 시계가 그 시간대에 맞춰져 있기 때문에 깰 수도 있습니다.

    저도 같은 고민을 하고 있는데요.

    주위의 소음을 다 줄이고 방을 캄캄하게 하고 자면 괜찮은것 같아요.

    자기전 생리현상은 다 해결하고 저녁에는 물이나 음료, 국물요리는 삼가하구요