기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.29

애들 말을 너무 안들어서 고민입니다.

애들이 제 말을 거의 무시하는 수준입니다.

말을 이렇게 안들어서 너무 스트레스 네요.

애들 말 잘듣게 하는 훈육없을가요? 교육도 좋고요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    말을 안 듣는 아이는 있어도 못된 아이는 없다고 하지요

    이 시기가 가장 힘든 시기일 것입니다.

    아이들이 바람직한 행동을 하고 있을 때 순간을 놓치지 마시고 폭풍 칭찬을 해주기 바랍니다.

    칭찬을 받은 아이들은 바람직한 행동을 더 강화하게 할 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 아이들을 훈육할 때는 단호한 태도로 일관성 있게 반복해서 이야기를 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 정확한 답은 아니지만 상황을 설명하려 하지말고 선생님 요지만 딱 잘라 말하세요.

    그리고 요구 사항이 있을때는 왜 내가 해줘야 하는지 해주고 싶지 않다는 말을 정확히 하시고 흐지부지한 말투 보다 짧고 팩트있는 말 만 하세요~~

    절대 나를 관철 시킬려는 과도한 말과 행동을 삼가하게 되면 필요함을 원하는 쪽이 저절로 다가오게 되어 있고 무시하지 못하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 우아한악어239입니다.

    저희 얘들도 말 안 듣습니다 ㅠ

    말 잘 들으면 아이가 아니고 어른이라고 하죠 ㅠ

    잘 구슬려서 말 듣게 해야죠